Aménagement d’un garage en bureau et buanderie-cellier

Présentation du projet

Planche ambiance jaune et bleu par Ingrid Coadic, Décoratrice UFDI à Martigues, la Côte Bleue, Istres 13
Décoration de bureau par Ingrid Coadic, Décoratrice UFDI à Martigues, la Côte Bleue, Istres 13 : puit de lumière
Décoration de bureau par Ingrid Coadic, Décoratrice UFDI à Martigues, la Côte Bleue, Istres 13
Décoration de bureau par Ingrid Coadic, Décoratrice UFDI à Martigues, la Côte Bleue, Istres 13
Décoration de bureau par Ingrid Coadic, Décoratrice UFDI à Martigues, la Côte Bleue, Istres 13 : marches béton ciré
Décoration de bureau par Ingrid Coadic, Décoratrice UFDI à Martigues, la Côte Bleue, Istres 13
Décoration de bureau par Ingrid Coadic, Décoratrice UFDI à Martigues, la Côte Bleue, Istres 13
Décoration de bureau par Ingrid Coadic, Décoratrice UFDI à Martigues, la Côte Bleue, Istres 13
Décoration de bureau par Ingrid Coadic, Décoratrice UFDI à Martigues, la Côte Bleue, Istres 13
Conception 3D buanderie par Ingrid Coadic, Décoratrice UFDI à Martigues, la Côte Bleue, Istres 13
Buanderie par Ingrid Coadic, Décoratrice UFDI à Martigues, la Côte Bleue, Istres 13
Buanderie par Ingrid Coadic, Décoratrice UFDI à Martigues, la Côte Bleue, Istres 13
Buanderie par Ingrid Coadic, Décoratrice UFDI à Martigues, la Côte Bleue, Istres 13

 

Nature du projet :

  • plans 2D/3D
  • agencement sur mesure de la buanderie
  • planche d’inspiration
  • planche d’ambiance

 

Besoin initial :

Bénéficier d’un cellier-buanderie fonctionnel, offrant une capacité de rangement maximale, ainsi que d’un véritable lieu de travail, pouvant également servir d’espace musique/lecture pour la famille en dehors des heures de bureau.

 

Diagnostic :

Les contraintes pour la réalisation du plan d’agencement et d’ameublement étaient la plomberie (chauffe-eau), les ouvertures existantes (fenêtre, porte, porte de garage), la mezzanine existante, le faitage et la pente de toit, la forme du garage étroit et tout en long, le manque de lumière, la grande différence de niveau de sol entre le garage et le reste de la maison.

 

Proposition :

  • Le chauffe-eau a été déplacé dans la partie buanderie/cellier, la mezzanine déposée
  • Une fenêtre de toit motorisée avec store a été posée dans la partie bureau
  • La buanderie/cellier a été complètement dessinée et agencée sur mesure en fonction des besoins précis de stockage et de rangement de la famille
  • Les murs et toiture ont été isolés et plaqués, le sol isolé puis revêtu d’un sol stratifié.
  • Des marches ont été maçonnées puis habillées de béton ciré pour permettre un confort de circulation entre la maison et le bureau/cellier-buanderie tout en ayant une fonction esthétique.
  • L’ambiance a été imaginée en tenant compte des envies de la famille pour permettre à la fois un usage studieux et de loisirs pour tous les membres.

 

Témoignage client :

« en cours de rédaction »

Category
Aménagement, Décoration, Particuliers